portaildusat
Facebook vous piste même quand vous désactivez votre compte 20172210

Bonjour à toi !
Ceci est votre première visite, alors inscrivez-vous pour avoir accès à tous les sujets du forum, bonne navigation sur portaildusat.com
n'oublier pas de faire une présentation et valider le règlement du forum ainsi que faire votre signature sur votre profile c'est très important pour que vous soyez un membre à 100% parmi nous et avoir accès à toute les pages !.
et n'oublier pas que la plupart des intervenants ici vous aident bénévolement sans en gagner en retour, soyez alors très respectueux et patient envers eux pour vos demandes ou renseignements pour avoir une réponse clair d'une personne de notre équipe ou membre !

Si vous souhaitez participer à la vie du forum faite en part à l'Administrateur du forum et de vos motivations !

Bonne visite parmi nous !
Meilleurs posteurs
Admin (4377)
4377 Messages - 28%
SIDALI55 (3898)
3898 Messages - 25%
meknessi14 (3636)
3636 Messages - 24%
sindbad001 (1381)
1381 Messages - 9%
scott_311 (805)
805 Messages - 5%
rednass (552)
552 Messages - 4%
bogoss (262)
262 Messages - 2%
toto rina (260)
260 Messages - 2%
matelot (157)
157 Messages - 1%
132 Messages - 1%
Connexion
Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier

Translator/Traducteur
Partagez
Aller en bas
SIDALI55
SIDALI55
Messages : 3898
Points : 7994
Réputation : 22
Date d'inscription : 10/11/2014

Facebook vous piste même quand vous désactivez votre compte Empty Facebook vous piste même quand vous désactivez votre compte

le Mer 17 Avr - 18:33
Félix Marciano - mercredi 10 avril 2019 - 11:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le réseau social piste en permanence l'activité de ses utilisateurs, même ceux dont compte est en sommeil. 

Il ne se passe plus un mois sans que l'on découvre une nouvelle pratique discutable de Facebook concernant les données personnelles de ses utilisateurs. Ainsi, alors que Mark Zuckerberg a récemment fait amende honorable en promettant de mieux respecter la vie privée des membres de son réseau – tout en appelant à une meilleure régulation d'Internet –, on découvrait que des millions de mots de passe de comptes étaient stockés en clair dans la société (voir actualité) et que des données personnelles d'utilisateurs étaient en accès libre sur des serveurs d'Amazon (voir actualité). Aujourd'hui, on apprend que le réseau social continue de suivre l'activité de ses membres, même quand ils ont désactivé leur compte.


C'est Cnet qui révèle cette nouvelle affaire, dans un article qui fait quelque peu frémir. Car aussi incroyable que cela puisse paraître, le réseau social récolte encore des données personnelles quand un compte est désactivé, en pistant toute l'activité de ses utilisateurs. En fait, Facebook profiterait d'un flou qui entoure le statut de compte désactivé. Car si le réseau social s'engane bien à effacer toutes les données personnelles d'un compte supprimé définitivement, il ne promet rien de tel sur un compte simplement désactivé, au prétexte qu'il s'agit d'un statut temporaire, et que son utilisateur peut changer d'avis en le réactivant ultérieurement. 

L'argument est recevable, car il permet en effet à un utilisateur de retrouver ses publications, ses amis et ses conversations le jour où il réactive son compte. Ce que Facebook ne précise pas, c'est que l'activité en ligne de l'utilisateur reste pistée durant la désactivation du compte, et que des données sont encore récoltées. Une pratique que de nombreux experts qualifient de trompeuse, comme le souligne Cnet, car aucune mention n'est faite à ce sujet dans les conditions générales d'utilisation.



On sait déjà que Facebook piste constamment ses membres, même quand ils sont déconnectés de leur compte, grâce à des outils comme le pixel Facebook ou le bouton Partager, que l'on trouve sur quelque 275 millions de sites Web et qui permet à des annonceurs de connaître les goûts et centres d'intérêt des utilisateurs afin de leur adresser des publicités ciblées. Mais Facebook est également capable de récolter des informations sur des internautes qui n'ont pas de compte, grâce à son réseau d'audience, qui permet de les identifier et de les pister via leur navigateur Web, toujours à des fins publicitaires. 

En l'état actuel, il semble donc pratiquement impossible d'échapper à la traque permanente du réseau social. Sauf à supprimer définitivement son compte – et toutes les données afférentes –, un processus qui réclame tout de même 30 jours, le temps de changer d'avis, comme l'explique Facebook... 

Illustration : © 123RF
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum